Cara Membuat Iklan Melayang


Cara pasang atau memasang iklan melayang agar bisa tampil di depan setiap halaman blog atau website
- Apakah anda ingin menampilkan iklan di depan halaman blog anda? Apakah anda ingin setiap pengunjung blog anda mau mengklik iklan di setiap halaman blog anda? Setiap blogger biasanya akan menggunakan segala macam cara agar para pembaca atau pengunjung blog nya mau mengklik iklan yang ada di setiap halaman blog nya. Dengan begitu para blogger akan mendapatkan uang dari penyedia layanan iklan tersebut seperti kumpulblogger.com atau iklanperklik.com yang membayar setiap ada pengunjung yang sengaja maupun tidak sengaja mau megklik iklan tersebut.
OK sekarang saya akan memberi tips cara membuat iklan melayang dengan tombol close di depan halaman blog anda dengan mudah seperti gambar dibawah ini.

Cara pasang atau memasang iklan agar bisa tampil di depan halaman layar blog atau website

Sebelum kita mulai, Anda bisa lihat contoh yang sudah saya pasang disini
Ok sekarang kita mulai saja tutorialnya.

  1. Pertama login dulu ke blog anda di www.blogger.com
  2. Setelah itu klik Rancangan
  3. Lalu Klik Tambah Gadget 
  4. Pilih HTML/java script
  5. Kemudian masukkan kode berikut


    <style type="text/css">
    #gb{
    position:fixed;
    top:10px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}


    .gbcontent{
    float:right;
    border:2px solid #A5BD51;
    background:#ffffff;
    padding:10px;
    }
    </style>

    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.top = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>

    <div id="gb">

    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

    <div class="gbcontent">

    <div style="text-align:right">
    <a href="javascript:showHideGB()">
    Close Klik 2X
    </a>
    </div>
    <center>

    KODE SCRIPT IKLAN

    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.center = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script></div></div>

  6. Setelah selesai klik Simpan

Catatan:
  • Masukkan kode script iklan anda tepat pada tulisan yang berwarna merah di atas
  • Jika anda ingin merubah warna backgroundnya menjadi transparan, anda tinggal menganti kode ini background:#ffffff; dengan kode bgcolor:transparent;


Tags: Cara Memasang Iklan Melayang Di Halaman BlogCara Membuat Iklan Melayang Dengan Tombol Close - Tips Cara Membuat Iklan Melayang  - Cara Simple Membuat Iklan Melayang Dengan Tombol Close - Cara Menampilkan Iklan Di depan Halaman Blog - Cara Menampilkan Iklan Di depan Halaman Blogspot - Cara Menampilkan Iklan Dihalaman Blog - Tips Cara Menampilkan Iklan

13 komentar:

h4ns mengatakan...

manteb,,nanti kalo sempet dicoba deh :)

11 September 2010 11.12
Caray mengatakan...

Terimaksih atas info/tipsnya, langsung dipraktekan.

11 September 2010 17.28
JavaTulen mengatakan...

thanks infonya berguna banget bagi saya, blogger newbie..

http://sanjayanet.blogspot.com/

29 Maret 2011 10.13
hanafi mengatakan...

terima kasih ya gan
datang balik ya
http://cariuang-belajar.blogspot.com

19 April 2011 06.57
postingan mengatakan...

nice info kawan....

20 April 2011 14.05
acehomegazen mengatakan...

Nice Info guy,benar2 membuahkan hasil..
adseller
saatnya kita bergerak maju
bersatu kita teguh
bercerai kita Runtuh
Seandainya kita benar benar jujur
Kita akan selalu di percayai

25 Juni 2011 07.27
google antok mengatakan...

mantap informasinya. terima kasih ya.
posting terbaru blog aku: cara mengetahui cuaca dikotamu

14 Juli 2011 10.59
siapasangka.com mengatakan...

gimana cara mengetahui scriptnya kita..?

di reply ya,..
thanx b4

18 Desember 2011 22.56
Lagi Happening mengatakan...

nice share... good posting...

22 Januari 2012 23.34
April Budiman mengatakan...

mantab infonya,,,
di coba neh...
ditunggu kunjungan baliknya...

2 Juli 2012 16.33
pakar teknologi mengatakan...

uDA DICOBA GAK WORK GAN

9 Mei 2015 02.14
Clash Of Clans mengatakan...

mantap gan, bisa saya terapkan nih di blog ane. thanks

9 Desember 2015 18.38
Aplikasi Android mengatakan...

akhirnya ketemu juga caranya, makasih banyak mas

9 Desember 2015 18.41

Posting Komentar

Terimakasih buat Anda yang sudah mau menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke blog ini. I will try to help if there are difficulties Portable