Cara Isi Ulang Tinta Ke dalam Tabung Infus Printer Epson

Tip dan trik printer inkjet, Tinta Refil terbaik, perbaikan, service, merawat, mencegah, pencegahan, mengakali, Reparasi tercanggih, baru update terbaru, Support Windows 7, seven, Vista, XP, Komputer, Laptop, PC, Netbook, Notebook, Google, Alas Tengah

Cara mengisi tinta infus printer Epson, Canon, Lexmark, Hp dan Brother - Setiap printer yang di modif biasanya akan mengalami masalah jika sudah melakukan isi ulang tinta kedalam tabung infus printer, hal ini biasanya cenderung sekali akan mengakibatkan hasil cetak gambar atau foto menjadi bergaris,



kenapa? karena tanpa disadari tinta akan masuk dengan sendirinya ke dalam ketrid akibat tekanan waktu isi tinta ke dalam tabung infus yang Anda isi. Coba Anda lihat dan perhatikan waktu Anda melakukan isi ulang kedalam tabung infus printer Anda dengan cara membuka cover atau tutup printer Anda. Jika tinta masuk tanpa di sedot atau di kennyut oleh ketrid maka otomatis ketrid printer akan penuh dengan tinta dan akan meluber atau keluar melalui lubang nozel head printer yang akan menyebabkan terjadinya clogging atau buntu alias macet, dan ini akan sangat membahayakan kesehatan atau umur head printer. Bukan hanya itu, hal ini juga bisa membahayakan board printer yang di akibatkan terjadinya konsleting head yang sedang kebanjiran tinta.

Lalu bagaimana cara mengatasinya? OK disini saya akan berbagi atau sharing tentang pengalaman saya sendiri. Dulu saya pernah membeli printer epson C90+modif seharga 725ribu lalu saya pakai selama beberapa untuk buat ngeprint foto dan hasilnya sangat memuaskan, namun tidak lama kemudian tintanya berangsur2 sedikit demi sedikit makin berkurang yang ahirnya tinggal sedikit. kemudian saya beranjak ke toko untuk membeli tinta seharga 50ribu per 100ML disalah satu toko Accesories dikota probolinggo dengan membawa kendaran motor tottot waktu itu, sesampainya dirumah saya langsung membuka tutup botol tinta dan menuangkannya kedalam tabung infus pakai sped jarum suntik, tak lama kemudian saya hidupkan printer lalu saya coba buat ngeprint foto ukuran 10R, dan saya terkejut waktu saya lihat ternyata hasil cetak menjadi jelek alias bergaris, kemudian saya coba cleaning beberapa kali lalu saya coba lagi dengan cek nozzel dan hasilnya sempurna lagi, dan saya lanjutkan print foto lagi juga hasilnya sudah kembali bagus dan begitu seterusnya sampai tinta didalam tabung infus tinggal sedikit. dan anihnya penyumbatan terjadi kembali setelah isi ulang tinta lagi.

Sekitar satu bulan kemudian saya coba beli printer epson baru lagi type R230+modif seharga 1750ribu waktu itu, karena saya berfikir C90 itu bukan type printer yang bagus yang selalu bermasalah ketika waktu isi ulang tinta infusnya. Setelah saya pakai printer R230 beberapa hari ahirnya dia juga minta jatah tinta akibat habis diminum tiap hari buat nyetak photo, dan saya lebih terkejut lagi ternyata penyakit nya sama, sama2 tersumbat sehabis melakukan isi ulang tinta. Nah dari pengalaman pakai dua printer ini ahirnya saya coba2 dengan berbagai macam cara waktu mau melakukan isi ulang tinta. Alhasil saya menemukan caranya dan semenjak itu printer C90 da R230 saya tidak pernah mengalami clogging / buntu yang menyebabkan hasil cetak gambar atau foto menjadi jelek dan bergaris meski ngeprint foto puluhan lembar tiap harinya.

18 komentar:

Anonim mengatakan...

Hemmmm.... ternyata bgt toh hehehe....
Sungguh sangat beruntung sekali ni gue sob bs nemukan artikel ni yg gue cari2 slama ni di dunia maya hehehe.
Thank's buanyak ya smg sukses slalu buat website alastengah ni

30 Januari 2011 00.27
Adrian mengatakan...

"Alhasil saya menemukan caranya dan semenjak itu printer C90 da R230 saya tidak pernah mengalami clogging / buntu yang menyebabkan hasil cetak gambar atau foto menjadi jelek dan bergaris meski ngeprint foto puluhan lembar tiap harinya".
Trus solusinya apa.. kok gak dikasih tau? Maksudnya cuma mau pamer doang atau gimana..?
Dasar org melayu.. beda banget sama bule yg gak segan2 bagi ilmu! :p

30 Januari 2011 13.45
Ilmu Berbagi mengatakan...

oh... gitu ya

16 Februari 2011 13.56
Anonim mengatakan...

jancok ndi carane su...pamer tok printer elek dipamerne....

1 April 2011 14.09
Anonim mengatakan...

kampret pamer doang, pelit lu gak usah buka blog kalo pelit

6 April 2011 09.06
Anonim mengatakan...

owwww gitu ya, jadi solusinya setiap habis tinta, kita mesti beli printer baru ya sob.....bener-bener solusi yang sangat luarrrrrr binasa dan tolol ya !!!!

6 April 2011 14.08
Anonim mengatakan...

apaan nich solusinya.... kl cuma itu sih... ngga usah diomongin.... ih tulalit.

19 Mei 2011 12.14
Alas Tengah mengatakan...

Solusinya disini boss Cara isi ulang tinta printer infus yang benar agar tidak bikin buntu pada head printer

19 Mei 2011 21.36
aldin_safrudin mengatakan...

yang punya blog cacat bin goblok......

22 Mei 2011 19.40
marketing mengatakan...

Gunakan Refill Kit Tool Ink mudah menggunakan dan harga terjangkau http://boantop.web.id/boantop-store/kit-tool-ink.html

4 Juli 2011 16.19
Anonim mengatakan...

kasih tau dong ! cuma cerita doang .fuck u !

21 Juli 2011 21.47
Anonim mengatakan...

FUCK YOU ... GOBLOG... GA USAH BIKIN WEB

22 Desember 2011 12.51
BCENDET mengatakan...

blog gk mutu !!!!!!!!!!!!

ISI NGGAK COCOK SAMA JUDUL !!!!!

9 Februari 2012 00.22
Anonim mengatakan...

BLOG TAI ASU KAMPRET BABI CELENG......!!!

16 Februari 2012 09.33
Anonim mengatakan...

yg komen pada kurang paham maksud isi kandungan blog ini yg terlalu profesional dalam memainkan SEO blog terdepan

5 Maret 2012 02.38
DHANNY mengatakan...

ASU KUE YO BABI YEN RA ISOH NGOMONG AE ANCOK.
GE OPO BUKAK BLOK BOSOK

31 Mei 2012 23.52
Mussang Comunity mengatakan...

semoga google tetap cinta pada blog anda!!!!!

Laporkan yuuuk . . .
Ngambang mode on. nyesel saya sudah capek-capek baca kalau endingnya ngambang.

26 Agustus 2012 23.54
Anonim mengatakan...

si tolol ini cuma ngandelin SEO doang, kaga ada niat buat sharing ilmu...
gua harap blog ini tenggelam di samudra internet yg tak terbatas..

9 September 2012 12.09

Poskan Komentar

Terimakasih buat Anda yang sudah mau menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke blog ini. I will try to help if there are difficulties Portable